Врач-диетолог Наталья Герасимова рассказала, что продукты с высоким содержанием витамина D, кисломолочная продукция и фрукты окажут благотворное влияние на укрепление иммунитета осенью. Об этом сообщает газета «Известия».
— Желательно употреблять в пищу сезонные фрукты и овощи, которые растут в нашем регионе. Это яблоки, груши, кабачки, огурцы, и капуста. Из кисломолочных — это йогурт и кефир. Из них можно почерпнуть большое количество витаминов и жизненной энергии. Но людям с болезнями желудка и кишечника стоит воздержаться от таких блюд. Также на формирование иммунитета благотворно влияет употребление витаминных комплексов, — сообщила врач.
Также диетолог уточнила, что перед зимой нужно запастись витамином D, который формируется не только на солнце, но и есть в некоторых продуктах, таких как красная рыба, яйца, зелень, сыр и творог. Врач посоветовала придерживаться режима дня и ложиться спать до полуночи.
Фото: архив A42.RU