Во Всемирном фонде по исследованию рака рассказали, как снизить риск развития рака. Организация опубликовала обновлённые рекомендации, пишет «Москва 24».
Одной из причин возникновения рака является ожирение, его провоцирует неправильное питание. В рацион нужно включить больше цельнозерновых продуктов, бобовых, фруктов и овощей, а от фастфуда, сладостей, выпечки, сладкой газировки, смузи и холодного чая лучше отказаться. Свинину, говядину и колбасные изделия врачи советуют есть не более трёх раз в неделю. К факторам развития рака относятся также алкоголь и курение.
В профилактике онкозаболеваний помогут физические нагрузки. Заниматься спортом онкологи рекомендуют не менее трёх раз в неделю.
Фото: архив А42.RU