30 августа 2021 в 09:26 Еда

Диетолог рассказал, почему нежелательно есть супы на мясном бульоне каждый день

По словам диетолога Андрея Бобровского, употреблять мясные бульоны каждый день нежелательно. Речь идёт, в том числе, и о куриных супах.

Включение бульонов в рацион на постоянной основе повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

— Доказано, что многие болезни цивилизации — атеросклероз, ишемическая болезнь, инфаркты, инсульты — связаны с постоянным употреблением насыщенных жирных кислот, то есть животных жиров, — отметил эксперт радио Sputnik.

Диетолог обратил внимание, что фермеры при выращивании птицы и скота используют антибиотики и гормоны, которые переходят в бульон при его приготовлении.

— Лучше всего употреблять бульон второго или даже третьего отвара, там будет уже гораздо меньше вредных веществ, — сказал Бобровский.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика