Ишемическую болезнь сердца провоцирует блокировка или замедление кровоснабжения. Этот происходит из-за скопления жировой ткани в артериях.
Исследование группы учёных из Массачусетской больницы общего профиля, Школы диетологии и политики при Университете Тафтса и Гарвардской школы общественного здравоохранения Т. Х. Чана показало, что сокращение сахара в рационе поможет снизить риск развития потенциально опасного для жизни состояния, включая инсульты, сердечные приступы и остановку сердца.
— Сахар — одна из самых очевидных добавок к продуктам питания, которые следует сократить до разумных количеств, — отметили они.
Потребление сладких продуктов и напитков провоцирует ожирение, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания, которые являются основной причиной смертности. Специалисты 15 лет наблюдали за людьми, которые получали от 17 до 21% своих калорий за счёт добавления сахара. Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у них был на 38% выше, чем у тех, кто потреблял 8% своих калорий в виде добавленного сахара, пишет «Медикфорум».
Фото: архив А42.RU