3 сентября 2021 в 07:06 Здоровье

Диетолог рассказала, как надо питаться, чтобы не болеть осенью

Диетолог Камилла Тимошенко рассказала о продуктах питания, необходимых для укрепления иммунитета осенью. Она отметила, что с наступлением похолодания существенно возрастает риск заболеваний. Чаще появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом, заболевания гриппом, простудой. Об этом сообщило РИА Новости.

Эксперт заявила, что очень важно включение в рацион питания продуктов, богатых цинком и селеном. К ним относятся рыба и морепродукты, яйца, цельнозерновые и бобовые, мясо. Как известно, организм лучше всего усваивает железо из мяса и печени.

Также она обратила внимание на важность приёма осенью витаминов группы В, С и D. К полезным продуктам также относятся болгарский перец, брокколи и цветная капуста. Как отметила эксперт, организму необходима жирная кислота Омега-3, которой, помимо рыбы, богаты растительные масла и семечки.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика