gazeta.a42.ru
3 сентября в 10:17 Общество

В Кузбассе нашли неогороженные скотомогильники с сибирской язвой

Летом сотрудники Россельхознадзора провели проверку по информации о нарушении требований к обустройству сибиреязвенных захоронений на территории муниципальных районов Кузбасса. Как выяснилось, территории скотомогильников не были огорожены (частично разрушены ограждения), также отсутствовали опознавательные таблички захоронение сибирской язвы».

Эти факты нарушают ветеринарное законодательство России, так как доступность таких мест создаёт угрозу распространения болезни, возникновения чрезвычайной ситуации. Почва, заражённая спорами сибирской язвы, может оставаться источником инфекции многие десятилетия.

За нарушение ветеринарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных» юридические лица, администрации Новокузнецкого, Тисульского, Беловского, Тяжинского муниципальных районов привлечены к административной ответственности в оответствии с ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, наложены административные штрафы в размере 10 000 рублей на каждое юридическое лицо, — сообщили в Управлении Россельхознадзора по республикам Хакасии и Тыва и Кемеровской области.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Подготовься к Новому году заранее: огромный выбор праздничных товаров от «Доминго»
Яндекс.Метрика