7 сентября 2021 в 14:59 Еда

Диетолог рассказала, кому лук может навредить

Врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефёдова рассказала о пользе репчатого лука и о том, кому его есть не стоит. Относиться к этому овощу она советует с осторожностью.

Насыщенный вкус этого овоща поможет снизить потребление соли. Кроме того, в нём есть витамины и минералы, клетчатка, а также множество фитовеществ. Он способен подавлять воспалительные процессы в организме и укреплять иммунитет благодаря своему уникальному химическому составу, но не нужно воспринимать его как лекарство. Лучше есть лук регулярно, для профилактики. Врач предупредила, что после употребления лука будет запах, но не изо рта, а от кожи, так как вещества будут выделяться через поры.

С осторожностью включать в рацион лук нужно людям с синдромом раздражённого кишечника, гастритом или изжогой, сообщает радио Sputnik.

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика