8 сентября 2021 в 03:29 Общество

Представитель РПЦ прокомментировал просьбу священника к патриарху Кириллу обнародовать доходы

Глава Синодального отдела по взаимодействию церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда в своём Telegram-канале прокомментировал просьбу священника Романа Степанова к патриарху Кириллу обнародовать свой доход. Он написал, что проблема корыстолюбия существует в РЦП ещё с апостольских времён. Об этом сообщает «Лента.ру».

Владимир Лейгода считает, что трудности с «корыстолюбами» нужно решать на Межсоборных собраниях, а не со средствами массовой информации. Он также уточнил, что запрет этому священнику на проведение служб был введён в действие до обращения к митрополиту Чебоксарскому и Чувашскому Савватию.

— Я звонил Владыке Савватию, чтобы уточнить информацию. Нам стали звонить журналисты, только это было после публикации указа, — сообщил представитель РПЦ.

В понедельник, 6 сентября, стало известно, что Роману Степанову запрещено проводить службы, носить рясу и иные священнические одежды, а также наперсный крест на срок до рассмотрения дела церковным судом, который должен быть не позднее декабря 2021 года.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика