По результатам исследований более 74 тысяч человек, специалисты выяснили, что употребление в пищу арахиса поможет снизить риск возникновения инсульта примерно на 16%, а ишемии мозга — на 20%. Об этом сообщает ТАСС.
— Мы выяснили, что употребление большого количества арахиса имеет прямую связь с уменьшением частоты инсультов среди жителей Азии. Поэтому продукты с добавлением этого ореха необходимо включить в свой рацион, — рассказал профессор Университета Осаки Сатойо Икехара.
У участников исследования специалисты выявили около 3,6 тысяч случаев инсультов и ишемии мозга. Как считают эксперты, вероятность развития данных заболеваний сильно зависит не только от наличия вредных привычек и уровня физической активности добровольцев, но и от того, как много арахиса и продуктов на его базе они употребляли.
Учёные пришли к выводу, что если съедать по 5 зёрен арахиса в день, то это может снизить риск развития инсультов и ишемии мозга. К тому же, вероятность появления проблем с работой сердца и сосудов в упадёт на 13%.
Фото: архив A42.RU