10 сентября 2021 в 10:53 Общество

Илья Середюк рассказал про обновление электротранспорта в Кемерове

Глава города Кемерово Илья Середюк, озвучивая 10 сентября основные моменты своей программы перед депутатами горсовета, рассказал в том числе о предстоящем обновлении парка электротранспорта. По его словам, в настоящее время готовятся документы для попадания в федеральную программу финансирования.

Напомним, действующий глава является одним из четырёх кандидатов на пост мэра города Кемерово на ближайшие пять лет. Все четверо сегодня озвучивают свои программы работы.

— Мы ведём активную работу по модернизации автобусного парка. За этот период мы смогли обновить 285 единиц транспорта — автобусы большой и особо большой вместимости. Сегодня существует потребность в замене ещё 206 единиц, чтобы нам заменить парк ПАЗиков. Они, кстати, работают на газе, но физически и морально устарели. И мы в предстоящий период намерены завершить задачу обновления автобусного парка. И перед нами будет стоять задача модернизации электротранспорта, — сообщил Илья Середюк.

Он пояснил, что в Кемерове ежедневно выходят на линию 70 троллейбусов и 70 трамваев. Полная программа обновления парка электротранспорта оценивается в 14 млрд рублей. Вместе с подвижным составом предстоит обновить трансформаторные подстанции, контактные сети и трамвайных путей. Власти в числе прочего думают о привлечении лизинговых средств.

— Также работаем на уровне Кузбасса и Правительства РФ о включении этих работ в ту программу, которую мы хотели бы привлечь на территорию нашего города. Называется она «Чистый город». Позволяет нам развивать и газификацию, и электротранспорт. Готовятся документы для попадания в эту программу, — добавил Илья Середюк.

Фото: Александр Патрин / A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика