Турецкий врач отделения внутренних болезней, доктор Джума Эмироглу рассказал, какие продукты важно иметь в рационе осенью. В это время года у людей усиливается чувство усталости, обмен веществ замедляется, иммунная система слабеет, возникает состояние подавленности и депрессии.
Медик советует при смене времён года употреблять продукты, содержащие витамин B12, белок и кальций. В рацион нужно включить молоко, йогурт, кефир, сыр, яйца, мясо, курицу, рыбу, шиповник, брокколи, апельсин, лимон, красный перец, морепродукты, грибы, кунжут, цельнозерновые, чеснок и репчатый лук.
Осенью также важно не допускать дефицита витамина D, так как из-за этого страдает иммунная система. Лучшим его источником является солнце, среди продуктов, в которых содержится данный витамин, выделяют яйца, молоко, лосось, пишет «Лента.ру».
Фото: архив А42.RU