gazeta.a42.ru
22 сентября 2021 в 05:00 Технологии

В РФ создадут аналог американской платформы для разработки IT-проектов

Премьер-министр России Михаил Мишустин в видеообращении к участникам форума Kazan Digital Week рассказал, что в 2021 году правительство РФ утвердило второй пакет решений для ускоренного развития IT-индустрии. Это около 60 мер поддержки, призванные стимулировать внедрение отечественных технологий для бизнеса, офисного программного обеспечения, развитие образовательных и медицинских сервисов, передаёт РИА Новости.

— Запустим программу стимулирования участия нашего бизнеса в международных open source альянсах. У нас должна появиться собственная платформа в этой сфере, другими словами, российский GitHub. Мы должны сделать все возможное, чтобы именно Россия стала самой привлекательной территорией для IT-индустрии, где рождаются идеи, дающие начало новым технологиям, товарам, услугам и рынкам, — подчеркнул глава кабмина.

По оценке Михаила Мишустина, благодаря этим мерам активнее будут решаться задачи в сфере разработки искусственного интеллекта, создания дополнительных инструментов для снижения административной нагрузки на IT-компании. Планируется также внедрять отечественное инженерное программное обеспечение для моделирования и проектирования объектов в промышленности. Будут приняты конкретные шаги для возвращения в Россию IT-специалистов, уехавших работать за границу.

Фото: архив A42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сбермаркет»: ещё выгоднее, ещё удобнее
Яндекс.Метрика