Роспотребнадзор Подмосковья на своём сайте назвал самые полезные блюда русской кухни. Среди перечисленных блюд — это щи, уха, рассольники, затирухи, солянки, окрошка, ботвинья и другие супы. Об этом пишет 360tv.
Отмечается, что русская кухня всегда была богата соленьями и квашеными продуктами. По мнению экспертов, полезны для здоровья квашеная капуста, кислые щи, мочёные яблоки, супы с солёными овощами и рассолами. Соленья богаты образовавшейся в них молочной кислотой, которая убивает болезнетворные микробы.
Очень популярны и полезны у россиян кисломолочные продукты русской кухни — ряженка, варенец, простокваша, сметана, творог. Они обеспечивают организм кальцием и повышают иммунитет. В старые времена слово каша было синонимом слова «пир». На Руси издревле готовили есть размазни, жидкие и рассыпчатые каши. Ели их рыбой, мясом, грибами, заправляли маслом, молоком и сливками.
Фото: архив A42.RU