28 сентября 2021 в 06:01 Здоровье

Роспотребнадзор Подмосковья перечислил самые полезные блюда русской кухни

Роспотребнадзор Подмосковья перечислил самые полезные блюда русской кухни

Роспотребнадзор Подмосковья на своём сайте назвал самые полезные блюда русской кухни. Среди перечисленных блюд — это щи, уха, рассольники, затирухи, солянки, окрошка, ботвинья и другие супы. Об этом пишет 360tv.

Отмечается, что русская кухня всегда была богата соленьями и квашеными продуктами. По мнению экспертов, полезны для здоровья квашеная капуста, кислые щи, мочёные яблоки, супы с солёными овощами и рассолами. Соленья богаты образовавшейся в них молочной кислотой, которая убивает болезнетворные микробы.

Очень популярны и полезны у россиян кисломолочные продукты русской кухни — ряженка, варенец, простокваша, сметана, творог. Они обеспечивают организм кальцием и повышают иммунитет. В старые времена слово каша было синонимом слова «пир». На Руси издревле готовили есть размазни, жидкие и рассыпчатые каши. Ели их рыбой, мясом, грибами, заправляли маслом, молоком и сливками.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Яндекс.Метрика