28 сентября 2021 в 06:01 Здоровье

Роспотребнадзор Подмосковья перечислил самые полезные блюда русской кухни

Роспотребнадзор Подмосковья на своём сайте назвал самые полезные блюда русской кухни. Среди перечисленных блюд — это щи, уха, рассольники, затирухи, солянки, окрошка, ботвинья и другие супы. Об этом пишет 360tv.

Отмечается, что русская кухня всегда была богата соленьями и квашеными продуктами. По мнению экспертов, полезны для здоровья квашеная капуста, кислые щи, мочёные яблоки, супы с солёными овощами и рассолами. Соленья богаты образовавшейся в них молочной кислотой, которая убивает болезнетворные микробы.

Очень популярны и полезны у россиян кисломолочные продукты русской кухни — ряженка, варенец, простокваша, сметана, творог. Они обеспечивают организм кальцием и повышают иммунитет. В старые времена слово каша было синонимом слова «пир». На Руси издревле готовили есть размазни, жидкие и рассыпчатые каши. Ели их рыбой, мясом, грибами, заправляли маслом, молоком и сливками.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика