Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский напомнил, что рыба не только богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами, но и помогает бороться с осенней депрессией, полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищеварения и нервной системы.
Специалист советует готовить рыбные блюда 3-4 раза в неделю. Они станут полноценной альтернативой мясу, особенно если употреблять разные виды рыбы.
Диетолог назвал недорогие виды рыб, которые стоит включить в рацион. Речь идёт о сельди, скумбрии и сардине.
— Это недорогие, распространённые и полезные сорта рыбы, которые всегда есть в продаже и доступны для любого кошелька, — отмети Бобровский.
В сельди, скумбрии и сардине содержится много триптофана, который способствует выработке организмом регулирующего настроение и сон гормона серотонина.
Врач советует покупать только замороженную рыбу. Он считает её безопаснее охлаждённой, сообщает радио Sputnik.
Фото: архив А42.RU