29 сентября 2021 в 11:44 Общество

Прокуратура озвучила итоги проверки на кузбасской ЦОФ после крупного пожара

В прокуратуре рассказали о результатах проверки в АО «ЦОФ „Берёзовская“. Напомним, что 15 июня там произошёл пожар, в результате которого погиб один человек.

В ходе проверки выявлены нарушения: противопожарная защита фабрики не спроектирована и не выполнена таким образом, чтобы предотвратить возможность пожара и обеспечить эффективную локализацию и тушение пожара в его начальной стадии; проект противопожарной защиты фабрики не корректировался с 2006 года и не соответствует требованиям; здания и сооружения не были оборудованы автоматическими установками пожаротушения согласно требованиям промышленной и пожарной безопасности, — сообщили в областной прокуратуре.

Также выяснилось, что в здании была выключена или не работала пожарная сигнализация, не выполнено в установленный срок предписание органа федерального государственного пожарного надзора. На фабрике использовались три сооружения без действующих заключений экспертиз промышленной безопасности. 25 работников фабрики не были обеспечены средствами индивидуальной защиты.
В результате прокурор возбудил 24 дела об административных правонарушениях в отношении должностных и юридического лица. Были наложены штрафы на сумму более 400 000 рублей. Кроме того, прокурор внёс управляющему директору АО „ЦОФ ‚Берёзовская‘ представление об устранении выявленных нарушений закона — 12 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Также расследуется уголовное дело по факту нарушений требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкших по неосторожности смерть человека.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика