30 сентября 2021 в 15:10 Еда

Диетолог рассказала, кому нельзя есть груши

Диетолог Светлана Фус рассказала, что груша является источником натуральных пищевых волокон, кремния, меди, железа, калия, витаминов группы B, фенольных соединений и дубильных веществ (танины). Но при этом есть категория людей, которым она советует воздержаться от её употребления.

В этом фрукте много клетчатки, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника, а также фруктозы, вызывающей газообразование при чрезмерном потреблении груш. Её не стоит есть при обострившихся болезнях органов пищеварения.

Специалист на своей странице в Instagram[*] рассказала, что грушу стоит есть тем людям, у которых не диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта. Её можно использовать для приготовления различных десертов, как начинку для пирогов, фруктовых салатов и других блюд.⁣⁣

Фото: pixabay.com


* - запрещён на территории Российской Федерации

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика