Диетолог Светлана Фус рассказала, что груша является источником натуральных пищевых волокон, кремния, меди, железа, калия, витаминов группы B, фенольных соединений и дубильных веществ (танины). Но при этом есть категория людей, которым она советует воздержаться от её употребления.
В этом фрукте много клетчатки, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника, а также фруктозы, вызывающей газообразование при чрезмерном потреблении груш. Её не стоит есть при обострившихся болезнях органов пищеварения.
Специалист на своей странице в Instagram[*] рассказала, что грушу стоит есть тем людям, у которых не диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта. Её можно использовать для приготовления различных десертов, как начинку для пирогов, фруктовых салатов и других блюд.
Фото: pixabay.com