9 октября 2021 в 06:00 Здоровье

Врач рассказала, почему творог нельзя запивать чаем и кофе

Кандидат медицинских наук и эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова объяснила, почему творог не рекомендуется запивать чаем или кофе. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

— Проблема в том, что эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А, — заявила Зухра Павлова.

Также врач отметила, что творог рекомендуется есть нормальной жирности (около 5-9%), так как нет доказательств, что этот продукт при повышенной жирности увеличивает процент усвоения кальция. Творог лучше употреблять с овощами и зерновым хлебом, а не добавлять в него варенье или мёд: лучше подсластить его стевией или эритритом.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика