13 октября 2021 в 09:58 Наука

Учёные назвали продукт, способный снизить риск развития депрессии

Учёные Государственного медицинского колледжа Пенсильвании провели масштабное исследование и выяснили, какой продукт способен снизить риск возникновения депрессии и увеличить продолжительность жизни. Результаты их работы были опубликованы в медицинском издании Journal of Affective Disorders.

Специалисты утверждают, что речь идёт о грибах. В их исследовании участвовали 24 тыс. человек, 5,9% из них страдали депрессией. За питанием испытуемых наблюдали 11 лет. По итогам эксперимента учёные сделали вывод, что группа, которая ела умеренное количество грибов, в среднем оказалась менее подвержена депрессии, чем группа, которая их ела меньше.

Отмечается, что грибы содержат аминокислоту эрготионеин. Высокий уровень этого вещества снижает риск окислительного стресса и может уменьшить симптомы депрессии.

Учёные считают, что при постоянном употреблении грибов снижается риск развития онкологии и укрепляется психическое здоровье, пишет «Лента.ру».

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика