gazeta.a42.ru
23 августа 2017 в 07:40 Курьёзы

Пешая новокузнечанка проигнорировала «зебру» и попала под следствие

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 40-летней жительницы Новоильинского района Новокузнецка. Она признана виновной в оскорблении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей.

В июне нынешнего года на одной из улиц города участковый уполномоченный заметил женщину, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. При этом незнакомка держала за руку маленького ребёнка.

– Полицейский сделал женщине замечание и попросил назвать анкетные данные, чтобы оформить протокол. В ответ она стала оскорблять сотрудника нецензурной бранью. При этом прохожие стали заступаться за женщину и утверждать, что раз полицейский не инспектор ДПС, он не может останавливать прохожих, — рассказали в региональном СУ СКР.

Однако участковый знал, что обязан пресекать любые правонарушения, и действовал в рамках закона, отметили в следственном ведомстве.

Уточняется, что женщина полностью признала вину в инкриминируемом деянии. Также в отношении неё оформлен административный материал за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетнего ребёнка.

Суд приговорил фигурантку к штрафу в размере 5 000 рублей.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Сибирякам предложили получить по миллиону рублей под 10% годовых
Яндекс.Метрика