15 октября 2021 в 02:11 Спорт

Снявшаяся с Олимпиады в Токио Байлз призвала распустить Олимпийский комитет США

В зарубежных СМИ появилась информация о том, что олимпийские чемпионки по спортивной гимнастике Симона Байлз, Эли Райсман, Маккайла Марони обратились к Конгрессу США с просьбой распустить руководство Олимпийского и Паралимпийского комитетов государства. Причиной этому стал скандал с участием бывшего врача сборной Ларри Нассара. Об этом сообщает «Лента».

Спортсменки недовольны тем, что руководители комитетов остались на своих должностях, несмотря на произошедшее. Гимнастки уверены, что они не предприняли никаких действий по борьбе с сексуальными домогательствами в сборных.

Известно, что Симона Байлз высказала критику в адрес Федерального бюро расследований. Гимнастка дала показания перед Сенатом США и обвинила сотрудников ФБР в том, что они игнорировали её жалобы в адрес врача-педофила.

Так, в январе 2021 года Ларри Нассара приговорили к 175 годам тюрьмы. В ходе судебного разбирательства вина врача была полностью доказана. Он уличён в сексуальных домогательствах к 140 спортсменкам, большинство из которых были несовершеннолетними. Все они дали показания против него. Симона Байлз рассказала, что последствия этих ужасных случаев она никогда не сможет забыть.

Фото: Instagram[*]


* - запрещён на территории Российской Федерации

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика