Как рассказала эндокринолог и диетолог Анастасия Тараско, употребление квашеной капусты поможет очистить организм от токсинов.
Основу рациона должны составлять овощи, богатые клетчаткой, пишет «Федеральное агентство новостей». Также полезны куркума, черный перец, кардамон: они помогают работе ЖКТ и печени.
Квашеная капуста стимулирует пищеварение и нормализует микрофлору. Она богата витамином А, кальцием, марганцем, калием, органическими кислотами. Их свойства снижают воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки организма, «окисляя» их.
При трёхразовом питании между приёмами пищи следует пить воду или травяной чай, советует диетолог. Перекусы и напитки с добавлением сахара нужно исключить.
Фото: архив А42.RU