Овощи и фрукты на производстве моются с помощью химикатов. Об этом заявила «Пятому каналу» врач-терапевт Светлана Марова.
Она отметила, что многие производители экономят воду, поэтому не химикаты должным образом не смываются. Эти вещества могут вызвать отравление. К тому же мытые овощи и фрукты быстро портятся.
— У мытых нарушается естественный барьер. А если их неправильно просушить, то на их кожуре образуется плесень и фитофтороз.Также некоторые недобросовестные производители и магазины пытаются «мытьем» скрыть истекающий срок годности продукта. Так, заплесневелые апельсины и мандарины вымачивают в хлоргексидине. Это обеззараживающее средство может навредить слизистым тканям желудка. Также это может привести к снижению иммунитета и аллергическим реакциям, — объяснила терапевт.
Специалист посоветовала покупать грязные овощи с оставшейся на них землей. Это значит, что их не помыли химикатами. Такие продукты будут храниться дольше.
Фото: архив A42.RU