21 октября 2021 в 05:00 Экономика

Кабмин предложил поддержать бизнес выплатой одного размера МРОТ на каждого сотрудника

Вице-премьер Андрей Белоусов в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным рассказал, что в кабинете министров озвучили меры поддержки для бизнеса из сфер, которые понесут убытки от режима нерабочих дней. Организации получат по одному МРОТ на сотрудника. Об этом сообщает ТАСС.

— Предприятия малого и среднего бизнеса, пострадавшие также, как и весной прошлого года, получат по единовременной выплате в размере минимальной заработной плате на каждого сотрудника. Выплаты положены примерно двум миллионам человек. Такая мера поддержки должна покрыть половину упущенной выручки в пострадавших сферах, — сообщил Андрей Белоусов.

Вице-премьер отметил, что выплаты получат предприятия общепита, гостиницы, спортивные центры, учреждения дополнительного образования, культуры, и развлекательные центры. Известно, что приём заявлений ФНС будет производить в дистанционном режиме с 1 ноября по 15 декабря. Средства начнут выплачиваться с 15 ноября и поступят на счета россиян в течение 8 рабочих дней после подачи заявки.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика