22 октября 2021 в 11:29 Общество

В Шерегеше появятся новые гостиницы и подъёмник с подогревом

Министр туризма и молодёжной политики Кузбасса Антон Пятовский рассказал, какие объекты планируют открыть в Шерегеше. В частности, в настоящее время ведётся реконструкция гостиниц, а также будет запущена канатная дорога.

Реконструируется гостиница «Ольга». В реконструкцию инвестор вкладывает более 100 миллионов рублей. Также реконструкция гостиницы «Берлога». Будут построены два физкультурно-оздоровительных комплекса, рабочие названия — «Опушка» и «План Б». Это в секторе Б. Они будут включать в себя, в том числе, и объекты общепита, тёплое помещение, где можно будет перекусить, выпить чаю, — сообщил Антон Пятовский.

Также, по словам министра, вводится третий корпус парка-отеля «Горный». Кроме того, в этом сезоне запустят канатную дорогу «Восход» в секторе Б, передаёт корреспондент A42.RU.

Это новый уникальный шестиместный подъёмник. Его особенность в том, что он всепогодный. Он может работать в любую нагрузку, любую температуру. И особенно приятно, что кресла будут с подогревом. И, конечно, к этому подъёмнику будут запущены трассы. Это ещё более 6 километров трасс, — добавил Антон Пятовский.

Также к открытию сезона появится администрация горы.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика