Глава Новокузнецка рассказал в Instagram[*], как организовано питание пациентов в новом инфекционном комплексе. Производительность пищеблока рассчитана 1 500 блюд в сутки, а питанием могут обеспечить до 300 человек.
— Инфекционная больница оснащена собственным пищеблоком — это отдельно стоящий одноэтажный корпус, организация питания стационара построена по типу «таблет-питание» -технология порционирования готовых блюд в пищеблоке, а не в отделениях как во многих других больницах. Отметим, что данная система питания уникальная для Кузбасса, — сообщил Сергей Кузнецов.
По словам мэра, при такое системе еду раскладывают индивидуальными порциями в ударопрочную посуду, которую кладут на подносы. После этого подносы размещают в транспортных тележках и доставляют в отделения. Использованную посуду и термоподносы помещают в транспортировочные тележки и доставляют в моечную пищеблока. Посуду, термоподносы, термоконтейнеры и транспортировочные тележки подвергают обязательной гигиенической обработке и дезинфекции.
Питание включает в себя салаты, первые блюда, мясные и рыбные изделия, различные гарниры, напитки и мучные изделия.
Фото: Instagram[*]