26 октября 2021 в 10:28 Общество

В кузбасском городе массово демонтируют детские площадки

В разных районах Мариинска начался демонтаж детских площадок. Глава Мариинского муниципального района Александр Кривцов объяснил происходящие перемены, отвечая на многочисленные вопросы горожан.

— Комиссия по чрезвычайным ситуациям провела обследование игровых комплексов и приняла решение демонтировать все травмоопасные элементы. Как рассказал начальник территориального управления города Мариинска Дмитрий Капустин, в городе демонтировано семь площадок. Но это не значит, что дети остались без мест для игр. В Кузбассе действуют программы, благодаря которым возможно установить современные комплексы. Это федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» и областная программа инициативного бюджетирования «Твой Кузбасс-твоя инициатива!». В Мариинском округе за три года более 30 общественных пространств благоустроены по этим программам. Одно из них — мультипарк по улице Ленина, — поделился глава.

Александр Кривцов посоветовал горожанам, желающим, чтобы в их дворе или районе появилась новая детская площадка, обратиться за консультацией в отдел благоустройства администрации. Его специалисты расскажут, как попасть в ту или иную программу.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика