Врач-диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства России Маргарита Королёва назвала продукт, способный поднять настроение. Она рассказала, как правильно его употреблять.
Речь идёт о шоколаде, съедая который человек получает радость и удовольствие через рецепторы полости рта. После этого импульс движется по короткому пути в центр удовольствия, а затем благодаря триптофану вырабатываются эндорфины.
Королёва советует рассасывать шоколад, чтобы полноценно насладиться его вкусом. В день для поднятия настроения достаточно съедать два-три кусочка шоколада с содержанием какао не менее 70-80%. Чрезмерное употребление этого продукта может привести к набору массы тела, инсулинорезистентности и изменениям в углеводном обмене, сообщает радио Sputnik.
Фото: архив А42.RU