28 октября 2021 в 23:05 Здоровье

Российские врачи рассказали о вреде глазированных сырков

Врач и телеведущий Сергей Агапкин, а также врач Михаил Гинзбург заявили в эфире передачи «О самом главном» о том, как могут быть вредны творожные глазированные сырки. Специалисты подчеркнули, что этот продукт в идеале должен состоять лишь из творога, сахара, шоколада, сливочного масла, сливок и натуральных ароматизаторов. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Эксперты порекомендовали при выборе глазированных сырков учитывать их калорийность. Она должна быть не более 150 килокалорий на 100 грамм продукта. Иначе при их употреблении велика вероятность развития атеросклероза. Врачи подчеркнули, что в этом продукте могут также присутствовать «плохие» жиры, которые также представляют опасность для здоровья.

Михаил Гинзбург отметил, что в глазированных сырках должно быть минимальное количество сахара. Он посоветовал выбирать тот состав, в котором содержатся сахарозаменители. А ещё лучше, по мнению врача, сделать сырок самостоятельно.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика