29 октября 2021 в 06:02 Здоровье

В Гарварде рассказали о пользе арахиса от холестерина и высокого сахара

Традиционно к орехам относились с осторожностью из-за высокой калорийности. Однако недавнее исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показали, что ввод в рацион свежего арахиса обеспечивает защиту от ишемической болезни сердца. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Учёными доказано, что арахис снижает уровень плохого холестерина, профилактирует образование тромбов. В нескольких клинических испытаниях было отмечено благотворное влияние диет с высоким содержанием орехов на липиды крови. К полезным орехам отнесли не только арахис, но и грецкие орехи, миндаль и другие. Большинство жиров в орехах — это моно- и полиненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ХЛНП).

Эксперты подсчитали, что замена жира из 30 грамм орехов на эквивалентную энергию из углеводов в среднем рационе была связана с 30% снижением риска ИБС. Кроме этого, американская диабетическая ассоциация считает, что клетчатка, содержащаяся в арахисе, помогает снизить уровень сахара в крови.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика