29 октября 2021 в 23:20 Общество

Роспотребнадзор Кузбасса изъял у торговцев поддельные сигареты на сумму около 1,2 млн рублей

Управление Роспотребнадзора по Кузбассу за 9 месяцев 2021 года провело 230 проверок заведений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями. Нарушения подтвердились у 83% объектов.

Отмечается, что магазины нарушали предписание о запрете торговли табачными изделиями на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений. Также у регионального управления Роспотребнадзора были замечания по демонстрации и выкладке товара в торговом зале.

Были возбуждены 257 административных дел, и вынесено 96 постановлений о привлечении к административной ответственности в соответствии с законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции». Общая сумма штрафов составила 1 800 000 рублей.

Также заведено 143 дела по факту торговли сигаретами без акцизных марок РФ и маркировки, завезённых из республик Белоруссии и Казахстана. На 427 партий табачных изделий, состоящих из 18467 пачек, наложили арест на сумму более 1,2 миллиона рублей.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове открылся магазин одежды и обуви Street Beat
Яндекс.Метрика