2 ноября 2021 в 22:46 Происшествия

Застрявших в аэропорту Нижнего Новгорода кемеровчан выпустили из самолёта

Застрявших из-за тумана в Москве в аэропорту Нижнего Новгорода кемеровчан наконец выпустили из самолёта. Один из пассажиров рассказал корреспонденту A42.RU о деталях инцидента.

— Людей не выпускали из самолёта из-за того, что аэропорт не давал трап. Затем трап всё-таки дали: по нему в салон зашли медики для оказания помощи нуждающимся, — отметил пассажир.

В итоге людей всё-таки выпустили из салона авиалайнера. Как ранее сообщал A42.RU, они просидели в самолёте без еды и какой-либо информации более 9 часов. Теперь все пассажиры толпятся возле представительства авиакомпании S7 в здании аэропорта В. П. Чкалова в Нижнем Новгороде.

Отмечается, что для решения ситуации в регионе сформирован оперативный штаб. Людей разместят в близлежащих гостиницах и предоставят горячее питание. В аэропорт прибыли министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев, директор департамента развития туризма Сергей Яковлев.

— Для пассажиров, ожидающих вылета рейса более восьми часов в дневное время и более шести часов в ночное время, организуем размещение в гостиницах Нижнего Новгорода. Также совместно с Минтрансом для пассажиров организуем трансферы от аэропорта до гостиницы и обратно, — рассказал Сергей Яковлев.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика