Американский диетолог Триста Бест перечислила продукты, которые способны замедлить старение организма после 50 лет.
Специалист отметила, что за счёт устранения воспалительных процессов в организме, стабилизации кровяного давления и поддержания здорового веса регулярное употребление овощей, зерновых, орехов, семян, бобовых и фруктов увеличивается продолжительность жизни. Еда растительного происхождения также помогает снизить уровень вредных веществ, повышающих риск развития заболеваний сердца, сахарного диабета второго типа и онкологических заболеваний.
Бест советует включить в рацион натуральные необработанные продукты, например, овощи, фрукты, зерновые, бобовые, яйца, молочные продукты с высоким содержанием жира и натуральные приправы. Замедлить процесс старения также поможет средиземноморская диета, включающая продукты с высоким содержанием омега-3-ненасыщенных жирных кислот.
Диетолог отметила, что ускорению процессов старения может способствовать глютен. Часто люди не догадываются о своей непереносимости глютена и продолжают употреблять продукты с его содержанием. Он может спровоцировать развитие воспалительных процессов в организме, усугубить экзему, псориаз, а также усилить окислительные процессы в организме, пишет «Лента.ру» со ссылкой на издание Eat This, Not That!.
Фото: архив А42.RU