Диетолог и эндокринолог Алёна Барредо рассказала, какие изменения произойдут в организме, если человек полностью исключит из своего рациона хлеб.
Врач отметила, что хлеб является быстрым углеводом. Он оказывает негативное влияние на углеводный обмен и способен спровоцировать инсулинорезистентность.
В случае отказа от этого продукта у человека нормализуется углеводный и липидный обмен, уменьшится инсулин и глюкоза, снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина. Кроме того, в кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, из-за чего произойдёт рост содружественной микробиоты.
Барредо советует тем, кто не может полностью отказаться от хлеба, заменить его цельнозерновым с отрубями и клетчаткой, пишет РИА Новости.
Фото: архив А42.RU