16 ноября 2021 в 23:48 Здоровье

Доктор Мясников рассказал, почему заболевают привитые от COVID-19

Главврач московской Городской больницы № 71 Александр Мясников на своём канале в Телеграмм обратился к пациентам, которые, заболели коронавирусом после курса вакцинации. Специалист считает, что причина в сроках формирования иммунного ответа организма. Об этом сообщает Regnum.

— Если вы заразились COVID-19 после первой прививки, то это не из-за неё. Вы, скорее всего, заболели до введения вакцины. Вирус вас настиг, когда антитела к нему ещё не успели сформироваться. Я прошу вас обратить внимание на то, что сам препарат не является источником заражения, от него нельзя заболеть, — пояснил специалист.

Медик добавил, что если симптомы COVID-19 появились вскоре после второй прививки, то значит иммунная защита ещё не успела сформироваться. Доктор Мясников уточнил, что обычно уровень антител повышается примерно через три-четыре недели после полного курса вакцинации.

— Если болезнь наступила через несколько месяцев после второй прививки, то вы оказались в 10−40% граждан, чей иммунитет после вакцинации не смог нейтрализовать вирус. Но это не значит, что антитела в коронавирусу отсутствуют, — сказал врач.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика