Как рассказала терапевт Лариса Алексеева, справиться с COVID-19 поможет так называемая средиземноморская диета.
— Самая лучшая диета — средиземноморская, которая концентрирует в себе все звенья, на которые нужно обратить внимание при COVID-19, — отметила эксперт URA.RU.
В неё входят, в том числе, продукты, разжижающие кровь, а также витамины D, С и цинк. Они препятствуют как размножению вируса, так и образованию тромбов.
В рационе при такой диете присутствуют жирная рыба, икра, оливковое масло, болгарский перец, томаты, сельдерей, огурец, яйца, орехи, цельнозерновой хлеб.
Для стимуляции иммунитета и вкусовых рецепторов при потере обоняния в блюда следуют добавлять пряности.
Вместо средиземноморской диеты можно использовать крупы.
— Если нет возможности сесть на средиземноморскую диету, то можно использовать крупы, гречу, овсянку, делать пюре и так далее. Главное, не нагружать организм, не заказывать фаст-фуды, которые создают большую нагрузку и организму не хватает сил на борьбу с инфекцией, — подчеркнула Алексеева.
Фото: архив А42.RU