19 ноября 2021 в 10:27 Общество

Замминистра здравоохранения Кузбасса рассказал о работе пункта вакцинации в мэрии Новокузнецка

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Виталий Херасков прокомментировал открытие особого пункта вакцинации в администрации Новокузнецка. В нём могут поставить прививку жители города старше 60 лет.

Специализированный пункт открылся в кабинете № 112 от центрального входа в администрации города по адресу: улица Кирова, 71). Он будет работать каждый день с 10:00 до 17:00. С собой нужно иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Пожилым пациентам также помогают в оформлении и распечатке сертификатов с QR-кодом о прохождении вакцинации. Также тут работает консультационный пункт комитета социальной защиты, где люди старше 60 лет смогут зарегистрироваться на портале госуслуг. Кроме того, сотрудники соцзащиты могут проконсультировать пожилых людей по мерам социальной поддержки.

Чтоб защитить наших ветеранов и пенсионеров вместе с администрацией города Новокузнецка мы открыли в здании администрации специализированный пункт вакцинации для пациентов старше 60 лет. Пожилой человек может вакцинироваться любой зарегистрированной на территории Российской Федерации вакциной, разрешенной для применения у лиц пожилого и старческого возраста. Вакцинация сегодня является единственным эффективным способом предупредить заболевание новой коронавирусной инфекцией, — сообщил замминистра здравоохранения Кузбасса Виталий Херасков.

Фото: минздрав Кузбасса

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
В Кемерове выступит популярный стендап-комик Андрей Бебуришвили
Яндекс.Метрика