19 ноября 2021 в 16:30 Общество

Владимир Макута объяснил, почему решили отложить введение QR-кодов в гостиницах Шерегеша

Глава Таштагольского района Владимир Макута прокомментировал решение отложить введение QR-кодов в гостиницах. По его словам, ранее к ним стали обращаться руководители отелей.

Представители гостиничного бизнеса выразили опасения, что люди будут отказываться от гостиниц и тогда коллективы понесут серьёзные убытки, передаёт администрация Таштагольского района в Instagram[*]

Были проведены большие консультации с губернатором. Он провёл десятки совещаний — с Роспотребнадзором, с прокуратурой, с министерством здравоохранения, с коллегами, которые здесь были. И приняли решение до 20 января отменить QR-коды для мест коллективного проживания, то есть для гостиниц. Это не только для гостиниц Таштагольского района, горы Зелёной, это для всех гостиниц Кузбасса. Всё остальное остаётся в силе. Если ситуация будет ухудшаться, естественно будет рассмотрен вопрос и будут дополнительные меры приняты. Но сейчас это правильное смелое решение, — прокомментировал Владимир Макута.

Глава района добавил, что это позволило дать возможность гостиницам работать, а гостям — отдыхать. В то же время должны будут соблюдаться все меры безопасности, помещения должны будут проходить обработку. По словам Владимира Макуты, гостиницы готовы к приёму гостей.

Как писал A42.RU, введение QR-кодов для заселения в гостиницы Кузбасса отложили до 20 января 2022 года.

Фото: архив A42.RU


* - запрещён на территории Российской Федерации

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Новый год — новый я: меняем жизнь с подпиской MiXX от Tele2
Яндекс.Метрика