22 ноября 2021 в 06:31 Еда

Россиянам рассказали о «неправильных» кукурузных хлопьях

Не все кукурузные хлопья одинаково полезны. На что стоит обратить внимание при выборе товара рассказала врач-диетолог Наталья Нефедова.

По её словам, хлопья не должны быть сладкими. В составе качественного продукта сахар должен находиться на одном из последних мест.

— Сладкие хлопья — неправильные. Если вы покупаете хорошие хлопья, то в их составе должно стоять первым пунктом цельное зерно. Сахар может быть в составе, но он должен быть в самом конце, что означает минимальное его количество, — рассказала Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik .

Кроме того, кукурузные хлопья не должны содержать сухофрукты и орехи, так как эти добавки часто «обволакивают сахаром».

— Лучше добавить орехи дома. Берите хорошие хлопья с содержанием клетчатки от четырёх граммов и выше на 100 граммов продукта, а потом уже сами в них добавляйте ягоды, семечки, орехи и другое по вкусу, — посоветовала эксперт.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика