gazeta.a42.ru
23 ноября в 12:55 Происшествия

«Люди, не вините дочь!»: блокадница с раком не дождалась помощи врачей и разрезала себе живот

Работница скорой помощи Виктория Шутова рассказала в соцсетях о пожилой онкобольной из Ленинградской области, которая сильно мучалась из-за отложенной операции и решила разрезать себе живот.

Пожилая женщина, которая пережила войну и блокаду (ей больше 90 лет), не была уверена, что выживет после «операции» и оставила прощальное письмо.

— Дорогая и любимая доченька, а также любимые мои внучата! Если сможете, простите меня за такой поступок, но с такими болезнями я жить не могу. Мне очень больно и тяжело. Люди, не вините дочь, она у меня хорошая. Целую всех вас, ваша бабуля, — написала она.

На фоне онкологии у блокадницы появились осложнения в виде асцита — скопления жидкости в брюшной полости. Это очень мучительное состояние, которое довольно просто решается в больнице, но операцию отложили.

И бабуля решила провести лапароцентез — сделать надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке, чтобы вывести жидкость, — рассказала Шутова.

Медик написала о шокирующем случае в соцсетях.

— История закончилась хорошо. Я разместила пост, чтобы найти бабушке достойных врачей и облегчить жизнь. У нас это получилось, — отметила она КП-Петербург.

В Комитете по здравоохранению Ленинградской области сообщили, что «плановая операция не состоялась из-за проблем женщины с анализами. У неё был выявлен коронавирус, поэтому хирургическое вмешательство пришлось перенести». Сейчас блокадница находится в больнице.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Только этой зимой: новое немецкое кино в Кемерове
Яндекс.Метрика