24 ноября 2021 в 09:39 Здоровье

Почему постельный режим при ОРВИ опасен для лёгких: Комаровский

По словам врача-педиатра и телеведущего Евгения Комаровского, при ОРВИ постельный режим может быть опасен. Если пациент с любой болезнью дыхательных путей всё время находится в горизонтальном положении, то это плохо влияет на лёгкие.

Врач рассказал в эфире программы «Спроси у Комаровского» на канале «Украина», что в таком случае возрастает риск возникновения осложнений, связанных с недостаточной вентиляцией лёгких.

— Поэтому неудивительно, что есть стандартная рекомендация большинства врачей мира, большинства современных лечебных протоколов: «Постельного режима надо всячески избегать», — отметил Комаровский.

По его словам, существует только одна болезнь, во время которой нужно лежать — дифтерия, потому что в этом случае активные движения негативно влияют н ритм сердца. Дифтерия сейчас встречается редко.

Ранее коллега Комаровского Александр Мясников перечислил продукты, способные помочь организму восстановиться во время ОРВИ. Он посоветовал включить в рацион легкоусвояемый белок и цинк, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как создать идеальный жилой комплекс. Интервью с гендиректором «Меры» Дмитрием Соколовым
Яндекс.Метрика