24 ноября 2021 в 19:49 Происшествия

В Кузбассе задержана группа дачных грабителей, обвиняемых в совершении 10 краж

Следственными подразделениями Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых кемеровчан и жителей Топкинского округа. Они обвиняются в совершении 10 эпизодов преступлений по статье УК РФ «Кража». Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кузбассу.

Как стало известно, в полицию поступили заявления о кражах на территории садовых обществ. Неизвестные взламывали окна и двери дачных домов и похищали имущество: бытовую технику, электроинструменты, металлические изделия и электропровода. Похищенное они продавали через ломбарды, а изделия из драгоценного металла и провода сдавали в пункты приёма.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали четверых подозреваемых. Ими оказались ранее неоднократно судимые за имущественные преступления мужчины в возрасте от 31 года до 49 лет. Общая сумма нанесённого ущерба пострадавшим составила более 170 000 рублей. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Максимальная мера наказания по этой статье обвинения составляет до 10 лет лишения свободы.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика