gazeta.a42.ru
25 ноября в 18:48 Происшествия

Проблемы с вентиляцией: в шахте «Листвяжная» за 2021 год выявлено около 140 нарушений

По данным регионального управления Ростехнадзора по Кузбассу на «Листвяжная» в 2021 году выявлено 139 нарушений, которые затрагивают систему вентиляции и раннего реагирования на пожары. Данные об этом выложены в Едином реестре проверок.

Отмечается, что за текущий год шахта подвергалась проверке различными ведомствами, в том числе МЧС и прокуратурой. Всего было проведено девять проверочных выездов. В апреле 2021 года Ростехнадзор выявил проблемы с «отсутствием датчика обнаружения ранних признаков возникновения пожара (контроля оксида углерода) по вентиляционному штреку № 823 за изолирующими перемычками, для шахт, отрабатывающих самовозгорающиеся угольные пласты». Также были в неисправном состоянии двери вентиляционного сооружения. Именно в штреке № 823 впоследствии возник пожар.

Как стало известно, последняя проверка на шахте прошла вчера, 24 ноября: тогда нарушений не было выявлено. По данным Минстроя Кузбасса, внепланово проверялись только бытовые постройки, жилища и система водоочистки. Это объекты инфраструктуры не имели отношения к ЧП на шахте, в результате которого погибли 11 человек.

Оперативную информацию о ЧП можно получить в специальном разделе A42.RU.

Фото: архив A42.RU 


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Только этой зимой: новое немецкое кино в Кемерове
Яндекс.Метрика