gazeta.a42.ru
25 ноября в 21:47 Происшествия

Потребовал пароль от телефона: в Кузбассе судят 18-летнего парня, ограбившего кемеровчанина

В городе Анжеро-Судженске завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления по статье УК РФ «Грабёж». Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кузбассу.

Как стало известно, в июле 2021 года в полицию обратился 33-летний кемеровчанин, сообщивший, что когда он находился в Анжеро-Судженске в гостях у своей знакомой, в ночное время к нему в комнату ворвался незнакомец и потребовал назвать пароль своего телефона. Получив отказ, злоумышленник ударил мужчину по лицу, похитил его телефон стоимостью около 50 000 рублей и скрылся через окно. Вскоре полицейские установили и задержали подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело. Во время допроса обвиняемый сознался, что он проник в квартиру для грабежа ценных вещей через открытое окно. После кражи телефона ему не удалось подобрать код доступа к нему, и он оставил его у входной двери потерпевшего.

В настоящий момент уголовное дело передано в Анжеро-Судженский городской суд.для рассмотрения. Указанная в деле статья обвинения предусматривает срок максимального наказания виновного до 7 лет лишения свободы.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кузбассе пройдёт ежегодная масштабная конференция по экспорту для предпринимателей
Яндекс.Метрика