30 ноября 2021 в 11:17 Еда

Самый полезный способ приготовления яиц: диетолог

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова напомнила, что яйца являются ценнейшим питательным продуктом.

— Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается, и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов, — отметила она в беседе с радио Sputnik.

Яйца усваиваются по-разному, и это зависит от способа их приготовления. Легче всего усваивается омлет, далее следует яйцо пашот, яйцо бенедикт, отварное яйцо, глазунья.

Омлет можно есть и на завтрак, и на ужин. Чтобы сделать блюдо ещё более лёгким, следует готовить его из одного целого яйца и нескольких белков.

При обострении панкреатита или проблемах с желчным пузырём подойдут белковые омлеты.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика