Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова напомнила, что яйца являются ценнейшим питательным продуктом.
— Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается, и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов, — отметила она в беседе с радио Sputnik.
Яйца усваиваются по-разному, и это зависит от способа их приготовления. Легче всего усваивается омлет, далее следует яйцо пашот, яйцо бенедикт, отварное яйцо, глазунья.
Омлет можно есть и на завтрак, и на ужин. Чтобы сделать блюдо ещё более лёгким, следует готовить его из одного целого яйца и нескольких белков.
При обострении панкреатита или проблемах с желчным пузырём подойдут белковые омлеты.
Фото: архив А42.RU