30 ноября 2021 в 15:49 Происшествия

Утечка мазута и двое пострадавших: на кузбасской трассе столкнулись два грузовика с нефтепродуктами

Два грузовика с нефтепродуктами столкнулись на трассе в Мариинском районе. В результате ДТП пострадали оба водителя автомобилей.

По информации ГИБДД Кузбасса, авария произошла 29 ноября около 9:30 на 482-м километре трассы Р-255 «Сибирь».

— По предварительной информации водитель автомобиля Freightliner с полуприцепом цистерной двигался со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с автомобилем той же марки с полуприцепом цистерной. После ДТП в больницу были доставлены оба водителя автомобилей 44 и 43 лет, — рассказали A42.RU в ГИБДД.

В результате ДТП один из грузовиков съехал с дороги и опрокинулся, из-за чего произошёл разлив перевозимого им мазута.

— Собственником перевозимого груза были приняты меры по устранению последствий происшествия. В это время сотрудники госавтоинспекции обеспечивали безопасность дорожного движения на данном участке дороги. В настоящее время последствия устранены, — сообщили в ГИБДД.

Кузбассовцам напоминают о необходимости быть внимательными и осторожными, соблюдать требования ПДД, учитывать погодные и дорожные условия при выборе безопасной скорости, бокового интервала и дистанции до впереди идущих транспортных средств.

Фото: агентство по защите населения и территории Кузбасса

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как создать идеальный жилой комплекс. Интервью с гендиректором «Меры» Дмитрием Соколовым
Яндекс.Метрика