3 декабря 2021 в 10:21 Общество

В Сети подписывают петицию с требованием справедливого суда над диджеем из Кузбасса, арестованного в Берлине

В Сети подписывают петицию с требованием провести «справедливый суд» над диджеем из Кузбасса Денисом Казначеевым. Ранее его арестовали в Берлине по запросу США на экстрадицию и позже освободили под залог.

29 мая 2020 года он был арестован немецкой полицией по поручению Министерства юстиции США, которое требует его экстрадиции по обвинению в отмывании денег в даркнете. 15 июля Денис был освобожден под залог, без возможности покидать Берлин и обязуя его постоянно отмечаться в берлинской полиции. С того времени мы активно пытались изменить ход дела и доказать невиновность Дениса, но США продолжает требовать его немедленной экстрадиции по договору об экстрадиции между США и Германией, действующему с 1980 года, — говорится в петиции.

Авторы петиции отмечают, что они уверены в невиновности музыканта. По их мнению, его личные данные были украдены и использованы для криминальной деятельности.

Мы обратимся с ней (петицией. — Прим. ред.) в апелляционный суд Берлина и попросим о проведении судебного заседания в Германии, что может дать возможность Денису избежать экстрадиции в США, — сказано также в сообщении.

Ранее A42.RU сообщал, что власти США подозревают Дениса Казначеева в кибермошенничестве и отмывании не менее 310 миллионов долларов. За это ему грозит лишение свободы на десятилетия. Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что Москва считает недопустимой возможную экстрадицию Казначеева в США и будет этому препятствовать. Адвокат Йонатан Бурмайстер сообщал, что Казначеев передал американским властям своё компьютерное оборудование с паролями, изучение которых доказывает его невиновность.

Фото: Instagram[*]


* - запрещён на территории Российской Федерации

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове выступит популярный стендап-комик Андрей Бебуришвили
Яндекс.Метрика