Некоторые продукты способны спровоцировать или усугубить кислотный рефлюкс, то есть изжогу. Врачи перечислили продукты, которые могут помочь предотвратить эту реакцию.
Компенсировать сильную желудочную кислоту могут щелочные продукты, имеющие более высокий рН. К ним относятся бананы, дыни, цветная капуста, фенхель и орехи. Предотвратить изжогу также поможет водянистая пища (сельдерей, огурец, салат, арбуз, супы на основе бульона), которая разбавлять желудочные кислоты, и продукты с высоким содержанием клетчатки (овсянка, кускус и коричневый рис, сладкий картофель, морковь, свёкла, спаржа, брокколи и зелёная фасоль).
Страдающим от изжоги врачи советуют включить в рацион обезжиренное молоко, яблочный уксус и имбирь. Для снижения частоты кислотного рефлюкса рекомендуется похудеть, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на издание Express.
Фото: архив А42.RU