gazeta.a42.ru
3 декабря 2021 в 12:53 Общество

Председатель правительства Кузбасса подписал распоряжение о выделении 76,8 млн рублей на выплаты в связи с аварией на «Листвяжной»

Власти Кузбасса опубликовали распоряжение о выделении 76,8 млн рублей на выплаты семьям погибших и пострадавшим на шахте «Листвяжная». Документ от 2 декабря подписал первый замгубернатора и председатель правительства Кузбасса Вячеслав Телегин.

— В связи с аварией, произошедшей 25 ноября 2021 года на шахте «Листвяжная» … министерству финансов Кузбасса выделить из средств резервного фонда Правительства Кемеровской области — Кузбасса министерству социальной защиты населения Кузбасса 76 800 000 рублей на осуществление выплаты единовременной материальной помощи членам семей (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) граждан, погибших (умерших) в результате аварии, а также граждан, тела которых не найдены (не опознаны) в результате аварии, и гражданам, получившим в результате аварии вред здоровью …, — говорится в документе.

Как следует из распоряжения, семьи погибших получат по 1 млн рублей; пострадавшие, получившие тяжкий вред здоровью и вред средней тяжести — по 400 000 рублей; тем, кто получил лёгкий вред здоровью, выплатят по 200 000 рублей.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на министра финансов Игоря Малахова и заместителя председателя правительства по вопросам социального развития Алексея Цигельника. Документ вступает в силу со дня опубликования.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сбермаркет»: ещё выгоднее, ещё удобнее
Яндекс.Метрика