7 декабря 2021 в 02:49 Общество

Роспотребнадзор Кузбасса запретил продажу более 2 тонн некачественной молочной продукции

За прошедшие 9 месяцев управление Роспотребнадзора по Кузбассу исследовано более 1500 проб молока и молочной продукции. Из них было взято на соответствие санитарно-химическим показателям 459 проб, а на соответствие микробиологическим показателям — 1433 пробы. Исследование на жирно-кислотный состав, массовую долю жира, белка, влаги и кислотность за 9 месяцев 2021 года было проведено для 856 проб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что основными нарушениями при проведении проверок качества молока являлись: нарушение температурного режима и несоблюдение товарного соседства, несоответствие молочной продукции санитарным требованиям по показателям качества и безопасности. Отмечается, что 78% проб, которые были с признаками фальсификации жирами немолочного происхождения, были взяты в ходе проверки детских и подростковых учреждений, лечебно-профилактических и социальных учреждений Кузбасса.

Роспотребнадзор после проверок приостановил продажу 40 партий молока и молочной продукции отечественного производства объёмом более 2 тонн. Управлением приняты меры административного воздействия в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика