Замдиректора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова назвала отличия течения коронавируса при омикрон-штамме.
По словам специалиста, симптомы COVID-19 при заражении штаммом «омикрон» могут развиваться намного быстрее, чем при других известных вариантах. При этом теперь у пациентов почти нет жалоб на потерю обоняния и нарушения вкуса. Пока преобладают лёгкие и средне-тяжёлые формы заболевания.
— Есть данные, что симптоматика развивается гораздо быстрее, — цитирует Руженцову РИА Новости.
Младший научный сотрудник клинического отдела, врач-терапевт Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Дарья Хавкина рассказала, что новым штаммом болеют преимущественно молодые люди 20-30 лет. Она предположила, что среди россиян ситуация будет другая.
Фото: архив А42.RU